SSブログ
ピザのこと ブログトップ

ピザ作りに凝る。 [ピザのこと]

          いつも去年より暖かいなぁと思っていましたが
          今日から寒くなってきましたね。

          パン作りにハマっていたオットが萩へ行ったときに
          感化されたのか、今度はピザ作りに励んでいます。
          なのでその記録を。


DSCN4879.JPG


          左がベビーリーフと生ハム、右がアンチョビとモッツァレラ、
バジルです。
          アンチョビがちょっとしょっぱかったので
          量を調整せねば。。。です。
          生地も手捏ねで作っているので美味しいのです。
          トマトソースも作っています。
          これに合わせてワインが進む、進む!
          ワタシも何かを頑張らなければ(汗

  

Read More


nice!(11)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理
ピザのこと ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。