野菜レシピを増やしたい。 [日々の出来事]
NHKのきょうの料理(だったと思う)をたまたま
観て以来、高山なおみさんの素材を生かした
お料理にはまったのです。
レシピ本がずっと欲しかったのですが
検索すると(かなり前)、エッセイ本が多かったので
購入を迷っていました。
最近になってまた探し出すとありました「野菜だより」。
あ、撮ってる影が映ってる(汗
オットの希望で、メインは肉料理ばかり。
メインは毎夕食、すぐに決められるのですが
付け合わせをいつも迷う。
野菜を使ったレシピを増やしたいとずっと
思っていたのです。
(なんせ、肉ばかりなので。。。)
最近作ったもの。
ちょっと分かりづらいですが(汗
左上の新玉ねぎの丸ごとスープ。
この時の肉料理は、ささみに大葉、チーズまたは
梅干たたきをはさんで揚げたものでした。
(おかずが少ないのは、気にしないでー。)
新じゃが、新たまねぎ、春キャベツ。
春は、美味しい野菜がいっぱい。
観て以来、高山なおみさんの素材を生かした
お料理にはまったのです。
レシピ本がずっと欲しかったのですが
検索すると(かなり前)、エッセイ本が多かったので
購入を迷っていました。
最近になってまた探し出すとありました「野菜だより」。
あ、撮ってる影が映ってる(汗
オットの希望で、メインは肉料理ばかり。
メインは毎夕食、すぐに決められるのですが
付け合わせをいつも迷う。
野菜を使ったレシピを増やしたいとずっと
思っていたのです。
(なんせ、肉ばかりなので。。。)
最近作ったもの。
ちょっと分かりづらいですが(汗
左上の新玉ねぎの丸ごとスープ。
この時の肉料理は、ささみに大葉、チーズまたは
梅干たたきをはさんで揚げたものでした。
(おかずが少ないのは、気にしないでー。)
新じゃが、新たまねぎ、春キャベツ。
春は、美味しい野菜がいっぱい。